Это произошло на фоне экстремальных условий на криптовалютном рынке. USDT ненадолго снизился до $0,95 и с тех пор восстановился до $0,99. Согласно данным CoinGecko, несколько других стейблкоинов такие как USDC, BUSD и DAI, торгуются на уровне 1,01 доллара.

Это происходит на фоне краха UST. На этой неделе он подвергся сильному стрессу после потери привязки к доллару, ненадолго упав до $0,30. Токен LUNA от Terra в настоящее время торгуется ниже $0,03, снизившись на 99,9% на этой неделе. . Terraform Labs опубликовала заявление о чрезвычайных планах, включая предложение об увеличении мощностей по чеканке монет UST сегодня.

Главный технический директор Tether Паоло Ардоини заверил пользователей, что USDT достаточно надежен, чтобы выдержать текущий рыночный климат, в котором Bitcoin, Ethereum и большинство других крупных активов терпят двузначные потери. Он сказал:
«Tether сохранил свою стабильность и пережил многочисленные события «черного лебедя» и крайне волатильные рыночные условия, и даже в самые темные дни Tether никогда не отказывался от выкупа. В отличие от алгоритмических стейблкоинов, Tether имеет сильный, консервативный и ликвидный портфель, который состоит из денежных средств и их эквивалентов, таких как краткосрочные казначейские облигации и коммерческие бумаги от эмитентов A-2 и выше.

Он также отметил, что Tether соблюдает выкуп по обменному курсу в 1 доллар « больше 300 миллионов выкуплено за последние 24 часа без капли пота», — написал он. Примечательно, что USDT ранее уже падал ниже 1 доллара во время предыдущих обвалов рынка, но он всегда быстро восстанавливался.

Хотя Tether сталкивался со спорами о достоверности своих резервов в прошлом, он продолжает занимать лидирующее место среди стейблкоинов в криптовалютной экосистеме.

Источник: cryptobriefing.com