Крупный южнокорейский банк присоединяется к бизнесу по хранению криптовалют

KB Kookmin Bank, один из крупнейших банков Южной Кореи, вступил в партнерские отношения с венчурным фондом блокчейнов Hashed и платформой криптовалюты Cumberland Korea, чтобы наладить «стратегическое технологическое сотрудничество» по хранению цифровых активов.

Компании, входящие в партнерство, заявляют, что их начало деятельности по хранению криптовалюты является ответом на нормативные изменения. Эти изменения побудили их изучить новые бизнес-модели, особенно те, которые основаны на технологии блокчейн.

Саймон Ким, генеральный директор фирмы Hashed, расположенной в Сеуле и Сан-Франциско, заявил:

«Объединение нашего понимания индустрии блокчейнов и предоставления технических и коммерческих консультаций неизбежно откроет новые двери для потребителей, а также для страны, открывая новую эру цифровой трансформации».

Сообщение от KB Kookmin Bank было сделано после того, как один из его основных конкурентов, NongHyup или NH Bank, заявил в начале июля, что они также планируют создать крипто-кастодиальные услуги. Однако предлагаемая платформа NH Bank будет ориентирована только на институциональных инвесторов.

Согласно местным новостям 22 июля, Банк Кореи решил создать «Департамент цифровых инноваций» посредством организационной реформы и во второй половине этого года.

Источник: https://cointelegraph.com