Бывший генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон провела всю свою профессиональную карьеру в качестве трейдера. Будучи младшей студенткой, изучающей математику в Стэнфордском университете, Эллисон прошла первую из двух стажировок в Jane Street, хедж-фонде Уолл-стрит, известном своим интенсивным использованием алгоритмов.
«Трейдинг — это самая большая вещь, которая позволила мне преуспеть», — сказала Эллисон в интервью для подкаста Alameda в 2021 году. Для кого-то еще это заявление было бы тавтологией, но для Эллисон, которая пришла в криптографию как скептик, никогда не было очевидно, что она возглавит один из самых влиятельных хедж-фондов цифровых активов.

После полутора лет работы на бирже Джейн Стрит Эллисон перешла в Аламеду, после встречи со своим бывшим коллегой по Джейн-стрит Сэмом Бэнкман-Фридом. Она пришла на борт с «большим опытом, чем многие трейдеры Alameda в то время», сказала Кэролайн.

Alameda, при своем основании, была маркет-мейкером для низколиквидных альткоинов. Фонд принял рыночно-нейтральный подход к отрасли, но в конечном итоге начал играть более активную роль в криптографии.
Хотя детали еще неизвестны, похоже, что трещины в криптоторговой империи Bankman-Fried появились сначала в Аламеде после краха LUNA.

В октябре 2021 года Эллисон была назначена со-генеральным директором Alameda с Сэмом Трабукко. Эллисон стала единственным генеральным директором в августе, после ухода Трабукко из фирмы.

The Wall Street Journal сообщил, что Эллисон сказала сотрудникам Alameda в видеозвонке, что она была одной из четырех человек, осведомленных о решении отправить средства клиентов FTX в Alameda, чтобы помочь фонду выполнить свои обязательства. В октябре Ян Эллисон из CoinDesk сообщил, что Alameda структурно неплатежеспособна, поскольку большая часть денег, которые у нее были под рукой, была неликвидными альткоинами, особенно биржевым токеном FTX FTT.

Источник: coindesk.com