LayerX разрабатывает систему голосования на основе блокчейна с использованием проверки цифрового идентификатора в Японии

Японская фирма Layer X будет сотрудничать с приложением цифровой идентификации под названием xID для создания системы голосования на основе блокчейна в японском городе Кага.

В четверг в заявлении LayerX компания из Токио заявила, что будет развивать проект электронного голосования, чтобы способствовать безопасным и надежным выборам в городе с населением 68 000 человек. Фирма заявила, что необходимо решить проблему стоимости и стабильности существующих систем электронного голосования в регионе.

«Голосование через Интернет представляет больше проблем, таких как предотвращение двойного голосования, технические препятствия для сохранения секретности бюллетеней и стоимость устройств для голосования», — говорится в заявлении компании. «LayerX исследовал и разработал протокол электронного голосования, который уравновешивает прозрачность процесса голосования и конфиденциальность протоколов голосования».

По заявлению компании, приложение xID укрепит существующую систему голосования компании, помогая подтвердить личность избирателя и обеспечивая выдачу только одного бюллетеня на человека. Сообщается, что система LayerX позволит избирателям проверять свои собственные результаты голосования, а также предоставит криптографические возможности для независимой проверки того, что процессы записи и агрегирования для определенного голосования были правильно выполнены в сети блокчейн.

Чиновники в Каге первыми в Японии объявили этот район «городом блокчейнов». Сообщается, что эта инициатива была направлена ​​на решение проблемы сокращения численности населения страны в сельских районах путем поощрения компаний в государственном и частном секторах к использованию инновационных технологий. LayerX также сделал аналогичное заявление в ноябре, когда заявил, что присоединится к инициативе «умного города» Цукуба.

Источник: https://cointelegraph.com