Ledger не возместит расходы пользователям после серьезного взлома данных

Генеральный директор Ledger Паскаль Готье заявил сегодня, что компания не будет возмещать клиентам, чьи личные данные были просочены в сеть, включая тех, чьи домашние адреса были раскрыты.

Вчера якобы взломанная база данных была опубликована в Интернете. Она показала, что были украдены гораздо более конфиденциальные данные: по оценке Ledger, имена, адреса доставки и номера телефонов части 270 000 пользователей были размещены в Интернете. И все же никакой компенсации фирма не выплатит.

«Когда в такой небольшой компании происходит утечка данных такого масштаба, мы не возмещаем стоимость миллиона пользователей и всех устройств, что просто невозможно. Это просто убило бы компанию», — сказал Готье, добавив: «Вместо этого мы предпочитаем смотреть в будущее. То, что Ledger делает прямо сейчас, — это инвестирует много времени и денег в создание следующего уровня безопасности и следующих продуктов, которые обеспечат большую безопасность для наших пользователей».

Выпуск более конфиденциальных данных привел к обновлению фишинговых атак. Раньше в электронных письмах пользователей Ledger просили загрузить вредоносные ссылки в надежде получить свои закрытые ключи к своим криптовалютам. Теперь эти электронные письма говорят клиентам Ledger, что они знают имя и адрес и угрожают прийти к ним домой, чтобы украсть их криптовалюту, если они не заплатят выкуп.

«Это просто онлайн-мошенничество, чтобы напугать вас этой тактикой. Это то, что работает для злоумышленников. Фактически переехать в чей-то дом — очень дорогое удовольствие«. — сказал Готье.

Но он утверждает, что эти угрозы маловероятны. «Несмотря на то, что это возможно, и мы не отрицаем, что это возможно, это не самая высокая вероятность того, что это произойдет. База данных отсутствует с июня, и никто не сообщал о каких-либо атаках подобного рода».

Готье утверждал, что мошенники будут стараться тратить как можно меньше денег, и такие фишинговые атаки позволяют им легко атаковать большое количество клиентов в Интернете, не рискуя атаковать их лично. Готье сказал, что его клиентам не следует переезжать, чтобы избежать физических нападений. Он сказал, что пользователи не должны хранить закрытые ключи в своих собственных домах, особенно когда речь идет о хранении больших объемов криптовалюты.

«Вы бы держали дома миллион долларов наличными? Если у вас такое богатство, не держите его в доме», — сказал он. Ledger рекомендует пользователям хранить свои закрытые ключи в безопасном месте, куда никто другой не имеет доступа.

Источник: https://twitter.com