Libra заменяет генерального консула Роберта Вернера

Стеван Баннел, бывший генеральный советник Министерства внутренней безопасности США (DHS), был объявлен новым ведущим юристом Libra Association.

После ухода из Министерства внутренней безопасности в 2017 году Буннелл был сопредседателем юридической практики O’Melveny & Myers, занимающейся вопросами конфиденциальности данных, до вступления в Ассоциацию Libra в этом месяце.

Бывший главный юрисконсульт ассоциации Роберт Вернер сообщил Bloomberg Law, что он решил уйти с должности после того, как стало ясно, что это означает, что ему придется отказаться от существующей должности в совете директоров Deutsche Bank Trust Co.

«Стив — выдающийся юрист и отличный парень», — сказал Вернер.

Вернер, бывший директор сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и бывший старший советник заместителя министра финансов, был назначен Ассоциацией Libra в мае. Его уход не был оглашен, и его имя было тихо удалено из списка руководителей в какой-то момент в августе.

Назначение Баннела произошло через две недели после того, как Facebook запустил новое подразделение, ориентированное на «возможности для платежей и коммерции», во главе которого был соавтор Libra Дэвид Маркус. Первой задачей подразделения будет внедрение платежей в WhatsApp на отдельных развивающихся рынках, включая Бразилию и Индию.

Этот шаг последовал за приостановкой платежей WhatsApp регулирующими органами Бразилии в июле после первоначальных испытаний этой функции, когда законодатели выразили обеспокоенность тем, что Facebook может захватить монополистическое доминирование над платежным сектором страны.

Источник: https://cointelegraph.com