Листинг Hive на бирже Huobi поспособствовал поднятию цены актива на 600%

Цена Hive (HIVE), хард-форка Steem (STEEM), резко выросла после его листинга на Huobi.

Листинг произошел через месяц после того, как Huobi и Binance мобилизовали средства клиентов, чтобы проголосовать против сообщества Steem в пользу очевидного враждебного поглощения сети, возглавляемой основателем Tron и недавним владельцем Steemit, Джастином Саном.

Тем не менее, биржи утверждали, что Сан неправильно представил характер события, по которому они голосовали, и быстро сняли голоса.

Вскоре после этого Huobi объявил, что после хард-форка раздаст токены HIVE владельцам STEEM.

Поскольку Huobi в настоящее время составляет 83% от общего объема торговли HIVE, биржа наводнила то, что раньше было небольшим рынком, торгуемым на Bittrex, и горсткой крошечных бирж с ликвидностью — увеличение прибыли более чем на 600% в течение трех дней наряду с увеличением объема более чем в 20 раз.

В настоящее время HIVE является 31-м по величине крипто-активом с рыночной капитализацией в 285 миллионов долларов, и на момент написания этой статьи торгуется за 0,87 долларов.


Эндрю Левин, бывший глава отдела коммуникаций и нынешний генеральный директор OpenOrchard, в Steemit недавно обсудил, как он будет относиться к Huobi и Binance, включившим HIVE после их роли в попытке Sun захватить Steem.

«У меня нет проблем с тем, что Hive присутствует на этих биржах — вы всегда хотите, чтобы ваши токены были на биржах, есть клиенты, есть люди, которые хотят ваш токен, — вы хотите, чтобы у ваших пользователей были варианты», — заявил Левин.

«Я думаю, это играет роль в вопросе, что было за намерение к таким действиям? Что там на самом деле происходило? Потому что, если злых намерений нет, тогда вы просто скажете: «Ну, может, они больше этого не сделают, кого это волнует», — добавил он.

«Эта ситуация была довольно редким событием. Я имею в виду, я думаю, что наихудший сценарий, о котором я не говорю, заключается в том, что Джастин Сан и руководители этих бирж имели слишком тесные отношения. И в данном конкретном случае эта близость привела к этому плохому поведению «.


«Я думаю, что большинство из нас попало в блокчейн-пространство, потому что нам нравится эта идея нерегулируемого рынка. И именно такие события заставили меня задуматься. «Ну, это как раз то, что вы получаете», — сказал Левин, добавив:

«Биржи очень быстро растут. Они нерегулируемые. Они не подотчетны. Я имею в виду, что они незаконно присвоили средства клиентов — это было бы преступлением. Но реальность такова, что пройдут годы, прежде чем регуляторы даже поймут какова ставка».

Источник: https://cointelegraph.com