Интеграция Mimblewimble в Litecoin произошла с помощью блока расширения Mimblewimble, также известного как MWEB, который позволяет пользователям сети совершать конфиденциальные транзакции. Ведущий разработчик MWEB Дэвид Беркетт сказал, что обновление повышает жизнеспособность Litecoin как взаимозаменяемой валюты, которую можно использовать для повседневных транзакций, платить зарплату сотрудникам и даже покупать недвижимость.

Mimblewimble — это децентрализованный протокол, ориентированный на конфиденциальность, функция позволяет пользователям скрывать информацию о транзакциях. Он также обеспечивает основу для других блокчейнов, чтобы повысить удобство использования их криптовалюты.

Litecoin впервые приступил к интеграции Mimblewimble с октября 2019 года. Сеть запустила свою первую тестовую сеть Mimblewimble в октябре 2020 года после первоначальных задержек из-за низкого участия сообщества. Тестовая сеть также была запущена примерно в то время, когда регуляторы в Европе — главным образом, Европол — били тревогу по поводу монет конфиденциальности.

Монеты конфиденциальности, которые способствуют анонимности и пытаются запутать транзакции в цифровом реестре, попали под пристальное внимание во всем мире. Несколько бирж отказались от поддержки ведущих монет конфиденциальности Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH) в начале 2021 года на фоне давления регуляторов.
Технология Mimblewimble уделяет большое внимание взаимозаменяемости и масштабируемости — ключевым функциям, которые в настоящее время отсутствуют во многих блокчейнах. Фонд Litecoin считает, что интеграция Mimblewimble будет способствовать статусу LTC как «надежных денег», которые менее восприимчивы к обесцениванию и влиянию денежно-кредитной политики.
LTC в настоящее время занимает 21-е место в рейтинге рыночной капитализацией в $7,5 млрд.

Источник: cointelegraph.com