Лондонский менеджер по благосостоянию обналичил 1 млрд долларов прибыли от покупки BTC в ноябре

Управляющий активами Руффер получил прибыль в размере более 1 миллиарда долларов от инвестиций в биткоины в размере 600 миллионов долларов, которые он сделал в ноябре 2020 года.

В беседе с The Times директор по инвестициям лондонской фирмы по управлению активами Хэмиш Бэйли сообщил, что в апреле Руффер закрыл свою позицию в биткоинах с прибылью более 1,1 миллиарда долларов:

«Когда цена выросла вдвое, мы получили некоторую прибыль для наших клиентов в декабре и начале января. Мы активно управляли этой позицией, и к моменту продажи последнего транша в апреле общая прибыль составила чуть более 1,1 миллиарда долларов».

Бэйли утверждает, что Раффер стал одним из первых управляющих фондами, купившими BTC, что было редкостью для компании в краткосрочной перспективе. На момент инвестирования цена Биткоина достигла 15000 долларов и росла, чтобы протестировать тогдашний рекордный максимум около 20000 долларов, который был установлен в 2017 году.

Директор по инвестициям объяснил параболическое ралли цены Биткоина в конце 2020 года блокировкой пандемии и выплатами стимулов в Соединенных Штатах. Он сказал, что компания продала свои активы отчасти потому, что молодые инвесторы не будут тратить так много времени на торговлю криптовалютой сейчас, когда ограничения на закрытие рынка заканчиваются. Фирма перевела прибыль, полученную от торговли BTC, в другие «защитные» активы, такие как государственные облигации с привязкой к инфляции. Однако Бэйли уверен, что крупные финансовые учреждения, включая Ruffer и Goldman Sachs, будут продолжать покупать биткоины, заявляя, что еще одна покупка «определенно не исключена из меню»:

«Если у вас есть стратегия с несколькими активами, то действительно полезны вещи, которые ведут себя по-разному. Нет смысла использовать несколько активов, если все ваши активы движутся с одинаковой динамикой».

Ruffer — не единственное крупное финансовое учреждение, которое занимается криптовалютой, согласно данным Bitcointreasuries.org, 36 публично торгуемых компаний в настоящее время держат BTC на своем балансе. Только шесть или 16% публично торгуемых фирм, инвестирующих в Биткоин, в настоящее время теряют свои позиции, включая Nexon, Meitu и Seetee. Три основных держателя — MicroStrategy, Tesla и Square — владеют BTC на сумму 5,2 миллиарда долларов.

Источник: https://www.thetimes.co.uk