Майнеры копят биткоины из рекордных ежедневных доходов

Биткоин-майнеры прячут свои монеты по более высоким ценам, при этом прямые переводы от майнеров на биржи упали почти на 40% с середины марта.

Данные поставщика сетевой аналитики Glassnode показывают, что балансы майнеров BTC увеличивались с конца марта после сильного оттока в январе и последовательного сокращения продаж в феврале и ранее в марте. Технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт отмечает несколько показателей, указывающих на недавнее накопление майнеров, включая потоки с адресов майнеров, неизрасходованные поставки BTC и чистое изменение позиции майнеров.

Данные Glassnode показывают, что неизрасходованный запас — BTC, который никогда не переводился с исходного адреса получателя (майнера) — начал расти после резкого падения в январе, когда 15000 ранее бездействующих монет были впервые перемещены с адресов майнинга.

Майнеры копят биткоины из рекордных ежедневных доходов

С февраля к неизрасходованному запасу биткоинов было добавлено примерно 5000 вновь выпущенных биткоинов, в результате чего общая сумма составила 1,765 миллиона биткоинов. Прямые переводы с кошельков майнеров на биржи также существенно упали за последние недели, упав с 30-дневной скользящей средней почти 450 BTC в середине марта до 275 BTC сегодня.

Майнеры копят биткоины из рекордных ежедневных доходов

Шульце-Крафт охарактеризовал майнинг биткоинов как показывающий «отличные основы», отметив новый рекордный максимум дневной скорости хеширования в 178 эксахешей в секунду 6 апреля и новые рекорды сложности майнинга биткоинов. Он также поделился данными, показывающими, что выручка майнеров выросла на 300% примерно за один год, поднявшись до новых рекордных максимумов, превышающих 50 миллионов долларов, и в настоящее время находится на уровне семидневной скользящей средней, составляющей почти 60 миллионов долларов.

«У майнеров практически нет стимулов обналичивать деньги прямо сейчас», — заключил он, добавив, что «продажи или капитуляции не предвидится».

Очевидное процветание биткоин-майнеров можно увидеть в динамике акций компаний Северной Америки: недавний анализ показал, что акции четырех крупнейших публично торгуемых биткоин-майнинговых компаний выросли на 5000% за 12 месяцев, в то время как спотовые цены на BTC выросли на 900 % за тот же период.

Источник: https://twitter.com