malta

Футуристический дизайн Мальты как «Blockchain Island» потерпел неудачу, так как 70% компаний в криптовалютном секторе так и не обращались за лицензированием своей деятельности. Мальта инициировала законодательство, регулирующее виртуальные финансовые активы, в 2018 году пригласив компании работать на острове во время переходного этапа, после которого они должны были зарегистрироваться.

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) получило лишь 26 заявок, которые все еще рассматриваются, но управление на данный момент так и не выдало ни одной лицензии. Однако в пятницу финансовый регулятор опубликовал список из 57 компаний, которые не обращались за лицензией в течение шести месяцев после истечения установленного срока, несмотря на многочисленные напоминания компаниям с ноября 2019 года.

В заявлении говорится, что MFSA известно о ряде организаций, которые «не представили ни письма о намерениях инициировать процесс подачи заявки на лицензию на услуги VFA (виртуальных финансовых активов), ни уведомления о прекращении деятельности». Финансовый регулятор предупредил клиентов, что ведение бизнеса с нерегулируемыми фирмами представляет риск для инвесторов.

MFSA регулирует обмен криптовалют, первоначальные предложения монет и поставщиков кошельков в соответствии с Законом о виртуальных финансовых услугах острова Мальта (Virtual Financial Services Act или VFSA).

С официальным документом можно ознакомиться по ссылке: https://www.mfsa.mt/