Maple (MPL) предоставляет кредиты с обеспечением для институциональных заемщиков на Ethereum (ETH), а теперь и на Solana (SOL). В сообщении в блоге от 25 апреля представители проекта заявили, что уже «предоставлены кредиты на сумму более 1,2 миллиарда долларов и в настоящее время насчитывает более 900 миллионов долларов в TVL платформы».

Экосистемный фонд был запущен в партнерстве с кредитной DeFi платформой X-Margin, при этом капитал предоставлен эмитентом USD Coin (USDC) от Circle, управляющим цифровыми активами CoinShares и несколькими неназванными проектами.

«Maple Solana запущен с партнерами X-Margin, CirclePay, CoinShares, мы начинаем с 45 миллионов долларов, чтобы запустить экосистему кредитования без обеспечения на Solana. К концу года мы увеличим этот пул до 300 миллионов долларов и выдадим кредиты на 1 миллиард долларов через Maple Solana», — сообщила команда проекта в твиттере.

Цель Maple для своего подразделения в Solana (Maple Solana) состоит в том, чтобы «привнести сетевую инфраструктуру рынка капитала Maple для масштабирования экосистемы Solana» и удовлетворить потребности в финансировании в сети.

глава Maple Solana Куинн Барри отмечает:
«В течение следующих трех месяцев мы рассчитываем принести в Solana более 300 миллионов долларов ликвидности. Вскоре мы пригласим на платформу еще одного кредитного эксперта и поделимся более подробной информацией о том, как протоколы ликвидности уже используют инфраструктуру Maple в качестве стартовой площадки для Solana».

Источник: cointelegraph.com