MTDS, местный оператор услуг веб-хостинга начал принимать платежи в цифровой валюте, что ускорило антицифровую позицию правительства и повлекло за собой запрет цифровых активов в 2017 году.

Несмотря на запрет, Марокко по-прежнему остается одним из крупнейших центров цифровой индустрии в Африке: 2,4% населения владеет хотя бы одним цифровым активом. Данные Useful Tulips показывают, что она является лидером по владению цифровыми активами в Северной Африке, опережая Египет (где BTC также запрещен). Марокко уступает только Нигерии, Южной Африке и Кении на всем континенте.

Центральный банк Марокко, известный как Bank Al-Maghrib, осознает потенциал цифровых активов. С этого года он работает с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком над отраслевыми правилами, чтобы отменить запрет.

Интерес страны к цифровым активам была продемонстрирована несколько недель назад, когда она принимала Глобальный саммит IEEE 5G-IoT Blockchain. На мероприятии некоторые видные гости из индустрии цифровых валют вышли на сцену, чтобы обсудить, как страна может использовать блокчейн для решения своих самых насущных проблем.