Некоторые пользователи в крипто-пространстве Twitter уже сообщают о сокращении числа мошеннических ботов после последних изменений Илона Маска.

В сообщении от 11 декабря генеральный директор Twitter намекнул, что «ботов ждет сюрприз завтра», а затем объяснил, что они нашли небольшое количество людей за большим количеством учетных записей ботов / троллей, и платформа будет закрывать IP-адреса «известных плохих актеров».

«Завтра ботов ждет сюрприз» — Илон Маск (@elonmusk)
Затем он объяснил, что, хотя мошенники могут попробовать другие методы, чтобы обойти блокировку IP-адресов, Twitter будет «закрывать их, как только они появятся».

«Я сделал тестовый пост, и вместо того, чтобы увидеть 50 ответов ботов, я увидел только один большой прогресс, очень шумный» — заявил Маск
Аналитик и инвестор PlanB, разместил график, чтобы увидеть, сколько ботов ответит. На момент написания статьи в комментариях не было никаких ответов от ботов.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отметил, что, хотя «Twitter , кажется, немного лучше использовать в последнее время», он не может сказать, произошло ли сокращение ботов из-за Маска.

Некоторые сообщили, что ответы ботов по-прежнему отображаются в сообщениях, но очень быстро удаляются платформой.

Спам и мошеннические боты в Twitter были проблемой на платформе и рассматривались Маском как один из его главных приоритетов для Twitter после того, как он встал у руля платформы в октябре.

Источник: cointelegraph.com