Массовые предзаказы на новейшие биткоин-майнеры ASIC распроданы до весны следующего года

Массовые предварительные заказы на самое мощное оборудование для майнинга биткоинов от крупных производителей уже находятся в очереди до мая следующего года, что свидетельствует о росте институционального спроса на такое оборудование.

Официальный сайт Bitmain показывает, что предварительные заказы на его флагманские продукты AntMiner S19 Pro, S19 и T19 должны будут подождать до мая 2021 года для доставки, что означает, что предварительные заказы с поставками до этого уже были распроданы у гиганта биткоин-оборудования.

Точно так же MicroBT — главный конкурент Bitmain — показывает «распроданные» на своей флагманской серии WhatsMiner M30 на своем веб-сайте. Представитель компании сообщил, что фирма уже продает будущие предварительные заказы с апреля по май и мощности за несколько месяцев до этого. по существу нет в наличии.

Общая нехватка предложения следует за скачком цен на биткоины с третьего квартала этого года и связана как с увеличением институционального спроса на оборудование для майнинга биткоинов, так и с ограниченной емкостью пластин у поставщиков кремния Bitmain и MicroBT.

«Мы все еще усердно работаем над тем, чтобы получить больше емкости чипов от Samsung, чтобы удовлетворить большее количество предварительных заказов для будущих запасов», — сказал представитель MicroBT в сообщении WeChat. Bitmain, с другой стороны, закупает кремниевые чипы у компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC ).

Тем не менее, заказы на спотовые акции в ограниченном небольшом количестве по-прежнему доступны у дистрибьюторов производителей, хотя и с большой ценовой надбавкой. Основываясь на различных котировках, опубликованных дистрибьюторами майнингового оборудования на WeChat, заказы на спотовые акции AntMiner S19 Pro от Bitmain оцениваются в диапазоне от 3800 до 4100 долларов за единицу.

Источник: https://www.theblockcrypto.com