Во время телефонного разговора с инвесторами и заинтересованными сторонами Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard, выразил позитивное мнение о криптовалютной индустрии. Компания не только увидела значительный рост объема потребителей, использующих свои Mastercards для покупки криптовалюты, но также заключила несколько партнерских отношений с криптовалютными фирмами. Но самая амбициозная точка зрения Мибаха возникла во время дискуссии о цифровых валютах центрального банка, или CBDC, он заявил:

«мы сделаем нашу сеть готовой к запуску, когда правительство будет готово представить CBDC, который будет существовать вместе с долларом или евро в качестве расчетной валюты в нашей сети».

Мибах по-прежнему уверен в роли Mastercard в этом вопросе, заявив: «Мы можем предоставить безопасное пространство для государственных и частных банков».

По данным Statistica, Mastercard обработала 113 миллиардов транзакций по всему миру в прошлом году — сразу после 188 миллиардов Транзакций Visa и 151 миллиарда у Union Pay.

Третий по величине платежный процессор в мире проявил живой интерес к криптовалютной области в последние месяцы. В понедельник Mastercard объявила, что будет сотрудничать с криптовалютным рынком Bakkt, чтобы позволить своим клиентам в США торговать цифровыми валютами. В сентябре компания объявила, что она будет использовать блокчейн-аналитическую фирму CipherTrace для отслеживания незаконных транзакций по 900 различным криптовалютам.

Источник: cointelegraph.com