Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг, Matrixport, ранее привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов в ходе раунда сбора средств серии C в августе 2021 года.

Согласно отчету, стартап в настоящее время имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов на этот раунд и все еще ищет финансирование на вторую половину раунда.

«Matrixport регулярно взаимодействует с ключевыми заинтересованными сторонами, включая инвесторов, в рамках своей деятельности, — сказал Росс Ган, глава отдела по связям с общественностью Matrixport. — Мы с нетерпением ждем возможности взаимодействовать на аналогичных условиях с участниками второй половины раунда финансирования. Обязательства по финансированию отражают уверенность в нашей способности использовать новые возможности благодаря последним разработкам в отрасли».

Компания Matrixport, основанная в 2019 году криптовалютным миллиардером Джиханом Ву, предлагает различные услуги, от кредитования до управления активами и трейдинга. Стартап был выделен из другого бизнеса Ву, Bitmain, который занимается майнингом криптовалют.

Источник: decrypt.co