На пресс-конференции 11 ноября блокчейн-компания Transcrypts объявила о партнерстве с организацией «Врачи без границ» (DWB). Они уже загрузили 6500 записей об иммунизации в блокчейн с целью 76000 к 2022 году.

Большинство зарегистрированных прививок являются вакцинами от COVID-19, но компания заявила, что в конечном итоге цель состоит в том, чтобы хранить все медицинские записи пациентов в блокчейне, где они будут доступны с телефона пациента. Стартап Transcrypts из Калифорнии был основан в прошлом году Зейном Заиди — тогда еще студентом-электриком в Государственном университете Сан-Хосе. Теперь клиенты компании — Paychex, ADP, Zoom, Spirit Airlines и Oracle.

Компания предоставляет услуги по организации документооборота с полным спектром предложения.

Говоря о доступности медицинских записей пациентов в развивающихся странах, Заиди сказал, что блокчейн может оказать значительную помощь:

«В Индии более 700 000 человек умирают каждый год из-за отсутствия доступа к медицинским записям пациента. Большинство этих смертей можно было бы предотвратить, если бы врачи имели доступ к комплексным медицинским записям пациента».

Источник: cointelegraph.com