MDS Mexico запустила цифровую платформу, позволяющую своим пациентам получать доступ к результатам, которые обновляются в режиме реального времени. Вместе с результатами также предоставляются QR-коды, которые можно сканировать для проверки результатов и доступа к истории вакцинации пациента в блокчейне MDS Mexico.

По заявлению MDS, компания внедрила блокчейн для защиты результатов клинических испытаний, защиты персональных данных пациентов и предотвращения фальсификации результатов тестов на covid. На веб-сайте MDS говорится:

«Чтобы избежать фальсификации отрицательных результатов, мы начали сертифицировать тесты обнаружения SARS-CoV-2 с технологией блокчейн и крипто-подписью, которая защищает информацию в уникальном, неизменном QR-коде, который можно проверить по всему миру».

Результаты тестирования, загруженные в блокчейн MDS, также включают крипто-подпись от врача, который проверил результат теста.

MDS не первая организация в Мексике, которая использует блокчейн для оцифрованных результатов тестов на ковид, а Национальная торговая палата Мексики (CANACO) объявила о поддерживаемой государством инициативе по оцифровке паспортов вакцинации в партнерстве с частной технологической фирмой Xertify.

В августе представители блокчейн-индустрии в Австралии также настаивали на введении реестра вакцин на основе блокчейна, чтобы остановить распространение поддельных паспортов вакцины против COVID-19 в Интернете.

Источник: cointelegraph.com