Французский финансовый регулятор AMF официально одобрил продукт ETF Melanion Capital

Одновременно с тем, как Соединенные Штаты, наконец, запустили свой первый фьючерсный биржевой фонд (ETF) на основе BTC, Франция приблизилась к запуску крупного ETF.

Парижская инвестиционная фирма Melanion Capital готовится запустить свой продукт ETF, связанный с Bitcoin, уже в эту пятницу, сообщил генеральный директор фирмы Джад Комэйр.

«Melanion BTC Equities Universe UCITS ETF», Bitcoin ETF начнет торговаться на основной фондовой бирже Франции, Euronext Paris, в 7 утра UTC»

Продукт под тикером BTC FP предоставит инвесторам доступ к биткоину через диверсифицированную корзину акций, коррелированных с ежедневными ценовыми движениями биткоина.

«Он торгуется на Парижской фондовой бирже, поэтому предлагается всем инвесторам, и мы находимся в процессе листинга по всей Европе», — сказал Комэйр, добавив, что в регионе существует высокий спрос на продукты, связанные с биткоином. «Мы приступили к выходу на рынок большого количества криптопродуктов институционального уровня», — добавил он.

По данным Comair, идея BTC FP похожа на связанный с биткоином ETF от Volt Equity, который был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в начале октября. Melanion Capital, так и Bitcoin ETF Volt Equity привязаны к компаниям, владеющими биткоином.

Этот ETF будет отслеживать Melanion Bitcoin Exposure Index, который состоит из нескольких отраслевых фирм, включая фирму-разработчика программного обеспечения MicroStrategy Майкла Сейлора, крипто-майнинговую фирму Argo Blockchain, банк продавца цифровых активов Майка Новограца Galaxy Digital и другие.

«Наш ETF является первым тематическим биткоин-продуктом, который будет одобрен в Европе. ETF — это большое дело, так как он наиболее широко используется и имеет право на большое будущее», — сказал Комэйр.

Новость появилось в то время, когда американский поставщик ETF ProShares готовится к запуску своего ETF на основе фьючерсов на биткоин на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник. По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, ETF Valkyrie на основе фьючерсов на биткоин, вероятно, будет запущен на этой неделе.

Источник: cointelegraph.com