MEME токен, добавленный на Poloniex, удваивается в цене, дойдя до 1600 долларов

Протокол Meme, способ ставить токены для получения крипто-коллекционных предметов на основе Ethereum, становится вирусным. И цена токена $ MEME растет.

Сегодня криптовалютная биржа Poloniex начала размещать Meme в своей инновационной зоне DeFi. Теперь пользователи могут внести мем и обменять его на Tether.

Meme, протокол, который позволяет людям делать стекинг токенов MEME в обмен на баллы, которые можно обменять на невзаимозаменяемые токены. За этим стоит серьезный, хотя и спекулятивный интерес. После объявления его цена выросла на один пункт выше 1700 долларов, что на 100% больше, чем в предыдущий день.

Еще до листинга на Poloniex Memes ценились очень высоко. Его цена превысила 1000 долларов в воскресенье и достигла (тогда) рекордного максимума в 1342 доллара в начале понедельника, прежде чем упала ниже 1000 долларов. После объявления цена выросла до нового исторического максимума в 1708 долларов.

MEME токен, добавленный на Poloniex, удваивается в цене, дойдя до 1600 долларов

Большой вопрос: почему? Конечно, это будет далеко не первый токен децентрализованного финансирования этим летом, стоимость которого резко выросла. Перед ним YAM, SUSHI и YFI. Те токены, которые имели некоторую полезность, удвоились как спекулятивные активы, которые люди могли использовать для получения прибыли.

Вместо того, чтобы выращивать урожай, Meme занимается выращиванием NFT. В то время как другие протоколы децентрализованного финансирования вознаграждали своих пользователей токенами, которые можно использовать для получения процентов, Meme дает им «ананасовые баллы», которые можно обменять на не взаимозаменяемые токены.

Это банальная истина, что биткоин ценен, потому что он относительно редок, с конечным пределом в 21 миллион BTC. Невзаимозаменяемые токены (NFT) еще более редки. В то время как один биткоин может быть заменен другим биткоином, который фактически является таким же, один NFT не может быть заменен 1: 1. Это предметы коллекционирования. В данном случае это цифровые активы на блокчейне Ethereum, которыми можно владеть, от видео, на котором ананас рассматривается как манекен для краш-теста, до иконографии основателей DeFi, таких как создатель yearn.finance Андре Кронье.

Источник: https://decrypt.co