Менеджеры фондов обращаются к биткоину, поскольку доллар США слабеет

Вчера был не сильно волатильный для криптотрейдеров. Мировая рыночная капитализация выросла на 0,64% до 571 млрд долларов благодаря незначительному росту Биткоина (рост на 1,32%) и Ethereum (рост на 0,25%).

XRP продолжил резкие колебания вверх и вниз, на этот раз потеряв 7% за последние 24 часа. Эти движения были вызваны обещанием Flare Network Airdrop XRP, что побудило инвесторов скупить как можно больше валюты Ripple. Это вызвало искусственный бум валюты, который поднял цены с 0,22 доллара в ноябре до годового максимума в 1 доллар менее чем за месяц. С тех пор стоимость XRP упала вдвое и сейчас составляет 0,45 доллара.

Но пока все это происходило, опрос управляющих активами показал, что Биткоин становится одним из их любимых вариантов инвестирования.

Согласно опросу управляющих фондами Bank of America, когда на вопрос: «Как вы думаете, какая сделка в настоящее время является наиболее загруженной?», 217 управляющих фондами поставили Биткоин на третье место после длинных технологий и коротких позиций по доллару США. Победитель, «длинная технология» относится к «длинной позиции» по технологическим акциям, таким как Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google, тогда как «Короткая позиция по доллару США» означает прогнозирование снижения стоимости доллара США.

Как мы сообщали вчера, доллар в этом году слабеет — с марта он потерял 10% по отношению к корзине валют, тогда как акции технологических компаний стали новым убежищем для инвесторов, пытающихся пережить рыночные потери 2020 года. Это ставит Биткоин в хорошую компанию, и это мнение разделяют стратеги JPMorgan Chase.

Некоторые считают, что после того, как Massachusetts Mutual Life Insurance купила биткоинов на сумму 100 миллионов долларов, это открывает дверь для других пенсионных фондов и страховых компаний, которые могут присоединиться к победе над биткоинами.

Источник: https://decrypt.co