Мэр Майами стремится к самым прогрессивным законам о криптографии

Фрэнсис Суарес, занимавший пост мэра Майами с 2017 года, хочет сделать город самым привлекательным в Соединенных Штатах для тех, кто работает в индустрии криптовалют и блокчейнов.

В интервью Forbes, опубликованном в воскресенье, Суарес сказал, что законодатели в Майами изучают политику благоприятных для криптографии регионов, таких как Вайоминг и Нью-Йорк, в целях поощрения нормативных стимулов для криптографии и блокчейна во Флориде.

«Майами следит за тем, чтобы у нас были самые прогрессивные законы о криптографии», — сказал Суарес. «Мы хотим убедиться, что верим в то, что если все будет равно, мы выиграем. Итак, мы просто хотим уравнять игровое поле. Мы хотим быть уверены в том, что никто не имеет перед нами преимущества, основываясь на законах, которые легко изменить».

Мэр Суарес не охарактеризовал гонку за победу в законодательной сфере как борьбу между законодателями других юрисдикций. Скорее, он дал Вайомингу «похвалу за умение» в привлечении крипто-фирм, но добавил, что «каждый город в Америке и в мире должен пытаться развивать свою технологическую экосистему».

«Мы работаем над тем, чтобы убедиться, что наши стимулы действуют, и что наше законодательство продвигает криптовалюту и блокчейн и является дальновидным». Мэр уже сделал несколько оптимистичных заявлений в отношении биткоинов (BTC) и криптовалюты за последние недели, в том числе о том, что Майами рассмотрел возможность разрешить городским служащим получать оплату в BTC, а не в долларах США. Он также предложил разрешить жителям Майами оплачивать местные сборы и налоги с помощью криптовалюты, а также инвестировать часть городской казны в биткоин, что он назвал «самой сложной» из трех идей.

Он уже поговорил с несколькими высокопоставленными фигурами в криптосообществе, включая встречу с соучредителями Gemini Тайлером и Кэмероном Винклвоссами. Ранее в этом месяце Тайлер сказал, что мэр «прокладывает путь для правительств и биткоинов».

Мэр Суарес не сообщил о сроках, когда эти действия могут вступить в силу для 450 000 жителей Майами, но некоторые в криптосообществе, похоже, обратили на это внимание. На прошлой неделе Bitcoin 2021 объявил, что переедет из Лос-Анджелеса в Майами на июньскую крипто-конференцию.

Источник: https://www.forbes.com