Мэр Майами заявил, что городские служащие должны иметь возможность получать зарплату в биткоинах

Вскоре сотрудники Майами смогут получать зарплату в биткоинах, а не в долларах США. В интервью Forbes мэр Фрэнсис Суарес сказал, что реальные пути к распространению биткоинов по всему городу включают в себя возможность выплаты заработной платы городским служащим в биткоинах.

Основные фигуры в мире криптовалют положительно отреагировали на эту идею, а генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси назвал ее «умной» в Twitter.

Соучредитель Germini Тайлер Винклвосс заявил, что мэр «прокладывает путь для правительств и биткоинов». Мэр Суарес сказал Forbes, что из-за роста популярности криптовалюты среди горожан он хочет сделать все возможное, чтобы сделать Майами дружественным к биткоинам городом. Другие предложения включают разрешение на оплату местных сборов и налогов в биткоинах и некоторых других криптовалютах, а также инвестирование части городской казны в биткоины, следуя примеру Microstrategy.

Хотя он не уверен в конкретных суммах, Суарес объяснил, что казначейские инвестиции будут структурированы как государственно-частное партнерство, при этом частные партнеры получат часть вознаграждения за снижение некоторых рисков. Он также сообщил, что также рассматривает возможность финансирования своей кампании по переизбранию в биткоинах. Он не первый, кто обратился к Биткоину, чтобы помочь финансировать политические кампании с демократом Эндрю Янгом, представителем Калифорнии в США Эриком Свалвеллом, представителем США из Миннесоты Томом Эммером и либертарианцем Ларой Лумер среди политиков США, которые уже принимали криптовалюты в прошлых кампаниях.

Мэр считает, что Биткоин станет «самой большой историей в следующие несколько лет». В конце прошлого года мэр назвал Биткоин «стабильной инвестицией» в «невероятно нестабильный год». На прошлой неделе он загрузил технический документ Биткоина на сайт правительства, в котором говорилось:

«Город Майами верит в биткоин, и я работаю день и ночь, чтобы превратить Майами в центр крипто-инноваций». Мэр сказал Forbes, что он обратился к другим штатам и юрисдикциям, включая Кейтлин Лонг из Вайоминга и финансового директора Флориды Джимми Патрониса, чтобы помочь внести благоприятные для биткоинов изменения в законодательный орган Флориды. Эти усилия являются частью стремления города стать следующим крупным технологическим центром в США с планами по развитию инноваций и технологическому росту в ближайшие несколько лет.

Если эти действия вступят в силу, 450 000 жителей Майами могут быть поощрены начать операции с биткоинами на регулярной основе, что может распространиться на остальную часть 21,5 миллиона жителей Флориды. Это также сделало бы город более привлекательным для технологических компаний и мероприятий, связанных с блокчейном.

Крупная крипто-конференция Bitcoin 2021 объявила ранее, что в июне этого года она переезжает из Лос-Анджелеса в Майами. Хотя Майами может быть первым городом США, предлагающим зарплату сотрудникам в биткоинах, другие компании также изучают это. На прошлой неделе источник сообщил, что поставщик услуг по разработке программного обеспечения Sequoia Holdings, базирующийся в Вирджинии, предлагает своим сотрудникам возможность жертвовать частью своей зарплаты для инвестирования в биткоины (BTC), Bitcoin Cash (BCH) или Ether (ETH).

Источник: https://www.forbes.com