Сторонник криптовалют и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс высказался в поддерживающем тоне о двухлетнем моратории штата на определенные операции по майнингу криптовалют. Частичный запрет, который не позволит компаниям, которые работают по технологии (PoW), масштабировать бизнес, продлевать или получать новые разрешения, вводится законом, подписанным губернатором Кэти Хочул.

Адамс по-прежнему придерживается цели по созданию центра криптоиндустрии в Нью-Йорке и подчеркнул, что можно найти баланс между этой целью и усилиями по снижению издержек для окружающей среды, которые связаны с некоторыми формами майнинга криптовалют.
Известный как активный сторонник криптовалют, Адамс указал, что его не остановил недавний крах FTX.

Хотя Хочул утверждала, что новый закон может стимулировать развитие криптографии и использование зеленой энергии, такой как гидроэлектроэнергия, Нью-Йорк рассматривался как жесткая юрисдикция для начала бизнеса, работающего с криптоактивами еще до принятия закона о майнинге.

Адамс попытался изменить этот образ, настаивая на том, что криптография является частью более широкой финансовой границы для государства, отмечается в докладе. «Теперь есть аспекты этого законопроекта, с которыми люди не согласились. Анамс добавил, что Нью-Йорк должен быть лидером в этой и других новых технологиях.

Источник: news.bitcoin.com