Microsoft использует технологию блокчейн для покупки кредитов на выбросы углерода в почве в Австралии

Microsoft использовала технологию блокчейн для покупки кредитов на выбросы углерода в почве в Австралии. В сочетании с Regen Network, построенной на блокчейне Cosmos, кредиты CarbonPlus Grassland первоначально были выданы двум ранчо в Новом Южном Уэльсе.

Углеродные кредиты используются в качестве меры поглощения почвой, то есть процесса улавливания атмосферного углекислого газа и его хранения в почве. Это достигается с помощью технологии дистанционного зондирования Regen Network, а также считается, что она помогает контролировать благополучие животных, здоровье почвы и общее состояние экосистем.

Wilmot Cattle Co получила в общей сложности 43 338 метрических тонн квот на выбросы углерода в рамках инициативы, инициированной фирмой природного капитала Impact AG до того, как Microsoft приобрела ее. Сообщается, что владельцы ранчо Уилмот увеличили концентрацию органического углерода в почве на своих землях до 4,5%, что было достигнуто за счет регулируемых методов выпаса скота. Считается, что идеальная концентрация органического углерода в почве составляет от 4% до 6%.

В 2020 году Microsoft объявила, что будет стремиться сократить свой углеродный след до нуля к 2030 году. Более того, Microsoft также стремится устранить объем углерода, равный тому, за который она отвечала с момента начала деятельности в 1975 году. Генеральный директор Regen Network Кристиан Ширер отметил эту инициативу, добавив, что она вселила надежду в концепцию естественных подходов к борьбе с изменением климата.

«Наша работа с Impact Ag и Wilmot Cattle Co вселяет в нас больше надежд, чем когда-либо, на то, что сельскохозяйственные и природные решения по изменению климата не только реальны, но и имеют потенциал для быстрого улавливания углерода и повышения устойчивости наших продовольственных систем», — сказал Ширер. Он добавил: «Масштаб, в котором Microsoft покупает углеродные кредиты, должен вселять в нас надежду на то, что бизнес может и будет катализатором изменений».

Источник: https://blogs.microsoft.com