Американский технологический гигант Microsoft погружается в Метавселенную через обновления своих игровых консольных сервисов Teams и Xbox, а также новый продукт под названием «Dynamics 365 Connected Spaces».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла объявил об обновлениях для Teams and Spaces 2 ноября во время конференции Microsoft Ignite.

«Метавселенная позволяет нам встраивать вычисления в реальный мир и встраивать реальный мир в вычисления. Возможность реального присутствия в любом цифровом пространстве. Самое главное, что мы можем выбрать, как мы хотим видеть этот мир», — сказал Наделла.

Обновление для Microsoft Teams получило название «Mesh», и его первоначальный запуск в 2022 году предоставит пользователям персонализированные цифровые аватары и иммерсивные пространства для встречи в Метавселенной, «к которым можно получить доступ с любого устройства, без специального оборудования».

Позже на пути развития Mesh организации также смогут создавать пользовательские пространства для поддержки таких возможностей, как встречи или «социальные собрания».
«Новый продукт Microsoft Dynamics 365 Connected Spaces выйдет в декабре 2021 года, и он позволит организациям объединить технологии Metaverse и искусственного интеллекта (AI) и внедрять их в свой бизнес. Spaces может быть использован для работы с данными камер из «розничного магазина или заводского цеха».

«С мощью ваших камер используйте компьютерное зрение и данные наблюдений, чтобы помочь завершить картину, давая новый взгляд на людей, места и вещи», — написал Вишал Суд, генеральный менеджер Connected Spaces.

«После развертывания просто включите модели на основе навыков ИИ, чтобы помочь понять конкретные сценарии, такие как поведение клиентов, шаблоны трафика и идеи, уникальные для вашего пространства».

Наделла также заявил, что компания Microsoft Xbox ведет работу над интеграцией Метавселенной в свои игровые сценарии.

Источник: cointelegraph.com