MicroStrategy завершила продажу облигаций на 650 миллионов долларов для финансирования следующей покупки биткоинов

MicroStrategy (MSTR), ведущая компания по бизнес-аналитике, объявила в пятницу, что она привлекла конвертируемых облигаций на сумму 650 миллионов долларов для финансирования дополнительных покупок биткоинов (BTC), что подчеркивает убежденность генерального директора Майкла Сэйлора в отношении флагманского цифрового актива.

В пятницу компания подтвердила, что продала конвертируемые старшие облигации на сумму 650 млн долларов по ставке 0,750% со сроком погашения в 2025 году. Процентная ставка подлежит выплате каждые полгода 15 июня и 15 декабря, начиная с 2021 года.

«MicroStrategy намеревается инвестировать чистую выручку от продажи нот в биткоины в соответствии со своей Политикой казначейских резервов до определения потребностей в оборотном капитале и других общих корпоративных целей».

Ценные бумаги были выпущены в соответствии с Правилом 144А Закона о ценных бумагах 1933 года и будут доступны только институциональным инвесторам.

Повышение было завершено всего через несколько дней после того, как компания впервые объявила о планах использовать доходы от облигаций для приобретения большего количества биткоинов. MicroStrategy изначально планировала привлечь 400 миллионов долларов. За 650 миллионов долларов компания может приобрести более 36 300 BTC по текущим ценам.

MicroStrategy шокировала мир в начале этого года, когда объявила, что переведет большую часть своего баланса в биткоины. В то время генеральный директор Майкл Сэйлор сказал, что его компания сидит на «кубике тающего льда на 500 миллионов долларов».

В настоящее время компания владеет 40 824 BTC, что составляет более 734 миллионов долларов. Это представляет собой прибыль в размере почти 260 миллионов долларов от базовой цены приобретения. Аналитики с Уолл-стрит обеспокоены тем, что MicroStrategy стала чрезмерно подвержена влиянию биткоина, десятилетие волатильности которого лишь совсем недавно удерживало многих институциональных инвесторов в стороне. Citbank недавно понизил рейтинг MSTR до «продажи» с «нейтрального» из-за его «непропорциональной» ориентации на BTC.

MicroStrategy может быть крупнейшим корпоративным держателем биткоинов, но не единственным. В четверг страховая компания MassMutual из Массачусетса объявила, что приобрела 100 миллионов долларов в биткоинах для своего общего инвестиционного счета, что сделало ее одним из крупнейших корпоративных держателей. Публичные компании, такие как Galaxy Digital (GLXY), Square (SQ) и Hut 8 Mining Corp (Hut-8), инвестировали от 36 до 134 миллионов долларов в биткойны. Теперь каждая компания получает значительную прибыль.

Источник: https://www.microstrategy.com