Гриффин, основатель хедж-фонда Citadel LLC стоимостью 38 миллиардов долларов, на Экономическом форуме в Чикаго заявил, что криптовалюты яявляются «джихадистским призывом против доллара». Он выразил свою тревогу по поводу молодого поколения, работающего над альтернативами национальной валюте в криптосекторе:
«Какая это сумасшедшая идея, что мы, как страна, видим, что так много ярких, молодых, талантливых людей, придумывают замену нашей резервной валюте».

«Я хочу, чтобы вся эта страсть и энергия, которые пошли на криптовалюты, были направлены на то, чтобы сделать Соединенные Штаты сильнее», — добавил он.

Менеджер хедж-фонда сказал, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер был прав,когда говорил, что криптовалюты «должны войти в рамки государственной политики».

«Это сделает этот рынок более мелким, потому что он станет гораздо более конкурентным рынком, когда будет нормативная ясность», — сказал Гриффин. «И это будет хорошо. Небольшой рынок, меньше вовлеченных людей, которые, честно говоря, просто пытаются быстро заработать».

Источник: cointelegraph.com