Министерство финансов Великобритании планирует взять на себя контроль над рекламой проектов, связанных с криптовалютами

Министерство финансов страны предложило Управлению по финансовому надзору Великобритании (FCA) взять на себя контроль над криптовалютными компаниями, которым разрешается рекламировать свои услуги. Правительство Великобритании хочет избавиться от «вводящих в заблуждение и неадекватных рекламных акций» в криптовалютной индустрии.

Со времени публикации отчета правительство Великобритании зафиксировало рост числа людей, использующих криптовалюты. Количество криптовалютных инвесторов выросло на 2.35% – с 1.5 млн до 2.6 млн человек. Тогда же FCA сообщило, что взаимодействует с правительством страны и Банком Англии, чтобы защитить пользователей от рисков, связанных с криптовалютной индустрией, при этом не мешая развитию технологий.

Таким образом, чтобы удостовериться, что криптовалютные компании не обманывают инвесторов, Министерство финансов предлагает FCA взять на себя контроль над «регуляторным шлюзом», через который должны пройти компании, желающие рекламировать свои продукты.

Правительство больше всего обеспокоено наличием конвертируемых активов, которые можно обменять на спотовых биржах. Криптовалютные компании, рекламирующие инвестиционные услуги, биржи и бесплатные раздачи токенов должны получить одобрение FCA, в то время как коллекционные токены и криптоактивы, которые обращаются в закрытых системах, могут рекламироваться без одобрения регулятора.

Источник: https://decrypt.co