Программа Министерства транспорта США по исследованию инноваций в малом бизнесе (SBIR) представила множество исследований, в том числе об использовании крипто-токенов для водителей.
Согласно документу, область исследования предполагает, что по мере того, как экономика США будет выходить из-под воздействия пандемии COVID-19, парковочные места для потребителей, рабочих и других водителей будут становиться дефицитными. Тут и поможет паркчейн.
«Новая стратегия с использованием блокчейн-технологий обеспечит удобство и рациональность пользования парковочными местами. Например, путешественники могут потратить токены, чтобы зарезервировать парковочное место, или получить токены за согласие использовать другой вид транспорта. Система может предлагать все больше поощрений для путешественников, чтобы они не бронировали места и пользовались другим видом транспорта, например, общественным транспортом».
Безусловно, область исследований, как предполагалось, находится на ранней стадии; конкретное финансирование, размер которого не определен в документе, требует подготовки отчета о проверке концепции мобильного приложения, через которое будут распределяться стимулы. Последующие этапы будут сосредоточены на экспериментальной программе.