Министерство труда США (DOL) предупредило инвесторов о необходимости «проявлять особую осторожность» при работе с криптовалютами и другими цифровыми активами, назвав мошенничество, кражи и финансовые потери «значительными рисками».

В отчете о соблюдении требований, опубликованном в четверг, DOL сделал предупреждение работодателям, которые стремятся увеличить свои вложения в криптовалюты, заявив, что любые значительные криптоинвестиции в пенсионные счет 401(k) а, финансируемые компанией, могут привлечь юридическое внимание.

401(k) — это пенсионный накопительный план, предлагаемый большинством американских работодателей, который дает налоговые преимущества и долгосрочную финансовую безопасность тем, кто его выбрал.

Что касается законодательства, связанного с инвестициями в 401(k), то Закон о безопасности пенсионных доходов работников 1974 года (ERISA) не содержит конкретной детализации того, какие классы активов должны быть включены в 401(k). Однако он предписывает «проявлять осторожность, мастерство, предусмотрительность и усердие, которые проявил бы разумный человек» при выборе инвестиций, «чтобы минимизировать риск больших потерь».

Источник: cointelegraph.com