Децентрализованная платформа Mirror на основе Ethereum запущена в декабре 2020 года и была открыта для ограниченного круга авторов. Теперь платформа доступна для всех желающих, у кого есть Ethereum кошелек.

В отличие от большинства крупных коммерческих платформ для блогов, которые продают рекламу, издатели на Mirror контролируют свой собственный контент, поскольку он хранится на блокчейне, а не на серверах компаний.

Авторский контент защищен, не может быть изменен или поврежден, и пользователи по желанию могут покинуть платформу со всеми своими данными.

Пользователи могут начать создавать контент и медиа, такие как видео, iFrames, сообщения в социальных сетях, NFT, аукционы и краудфанды. Блоги могут быть импортированы с других платформ, таких как Medium или Substack.

Виталик Бутерин и ряд DAO, таких как Aave Grants DAO, использовали платформу в этом году для публикации контента. В июле документальный фильм о развитии Ethereum использовал Mirror для сбора 1036 ETH из краудфандинга на платформе.

Источник: cointelegraph.com