Monero опережает Litecoin, Bitcoin Cash как платежную криптовалюту

Общие сборы на Monero превысили сборы Bitcoin Cash в апреле и Litecoin к концу сентября этого года. Более того, транзакционные издержки для следующей популярной криптовалюты Zcash, основанной на конфиденциальности, составляют менее 5% от XMR.

Это показатель здорового использования сети XMR по сравнению с BCH и LTC. Джастин Эренхофер, руководитель сообщества проекта Monero, сказал: «Кажется, идет идеальный шторм, когда ликвидность растет, поддерживая больше платежей, чем было ранее. Разумно, что, таким образом, это стимулирует большую ликвидность. Насколько я могу судить, это положительная обратная связь от большего количества платежей, переводимых на Monero с его большей ликвидностью».

Monero (orange) vs Litecoin (grey) vs Bitcoin Cash (blue) vs Zcash (red) total fees in USD.
Monero — оранжевый, Litecoin — серый, Bitcoin Cash — синий, Zcash — красный.

С июля этого года также постоянно растет средняя комиссия за транзакции на Monero. Этот показатель примерно в пять-восемь раз превышает среднюю комиссию за транзакцию на Litecoin.

Monero (yellow) vs Bitcoin Cash (blue) vs Litecoin (red) avg. fee.

Конфиденциальность транзакций в Monero не позволяет сравнивать количество и объем транзакций по этим протоколам. Однако увеличение средней комиссии на Monero предполагает, что реальный объем транзакций на Litecoin больше. Это связано с тем, что, хотя общий доход XMR от комиссий в 1,33 раза превышает LTC, средняя комиссия за транзакцию в пять-восемь раз больше.

Однако комиссии на Monero выше, чем на Litecoin. Сделка LTC стоит примерно 0,007 доллара, а транзакция XMR — 0,05 доллара. Пользователям не нужно беспокоиться о непомерных расходах при совершении платежей XMR по сравнению с LTC. Рост доходов за счет комиссионных помогает развивать экосистему майнинга, укрепляя безопасность и ликвидность сети.

Источник: https://cryptobriefing.com