После банкротства трех крупных банков США на прошлой неделе, причем два из них стали вторым и третьим по величине банковским банкротством в стране, американское кредитное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг банковской системы США со «стабильного» до «негативного».

«Мы изменили на негативный со стабильного наш прогноз по банковской системе США, чтобы отразить быстрое ухудшение операционной среды после сложившейся ситуации с Silicon Valley Bank (SVB), Silvergate Bank и Signature Bank (SNY) и банкротств SVB и SNY». — заявили аналитики.
Более того, в то время как Goldman Sachs и другие участники рынка считают, что председатель ФРС Джером Пауэлл и Федеральная резервная система не будут повышать ставки в этом месяце, Moody’s считает, что процесс ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка должен продолжаться. «Наш базовый сценарий заключается в том, чтобы ужесточение денежно-кредитной политики ФРС продолжалось, что может углубить проблемы некоторых банков», — подчеркивается в отчете MIS.

Источник: news.bitcoin.com