Аналитик из банковского гиганта Morgan Stanley говорит, что ведущий альткоин Ethereum (ETH) может столкнуться с сокращением доли на рынке, поскольку инвесторы обращаются к более дешевым и быстрым конкурентам.
Инвестиционный стратег Денни Галиндо подробно описывает медвежью позицию для ведущей платформы смарт-контрактов, заявив, что она может столкнуться с будущей жесткой конкуренцией.

«Ethereum сталкивается с большей конкуренцией на рынке смарт-контрактов, чем Bitcoin на рынке хранения стоимости. Ethereum может потерять долю рынка платформы смарт-контрактов в пользу более быстрых или дешевых альтернатив».

Известные альтернативы Ethereum это Avalanche (AVAX), Solana (SOL), Cardano (ADA), Terra (LUNA), Polkadot (DOT) и Algorand (ALGO).

Галиндо добавляет, что второй по величине криптоактив по рыночной капитализации может иметь проблемы с масштабируемостью из-за перегрузки в цепочке и высоких транзакционных сборов.

Чтобы быть глобальной платформой смарт-контрактов, Ethereum должен хранить очень большой объем данных (в первую очередь переменные для каждого смарт-контракта), и он должен быть быстрее и дешевле в использовании для каждой транзакции, чем потенциальные альтернативы.

Со временем спрос на хранилище Ethereum, если его не изменить, скорее всего, превысит его ресурсы».

«Меняющийся нормативный ландшафт представляет собой еще один большой риск. Большая часть деятельности на Ethereum находится в DeFi и NFT — двух областях с быстро развивающимися правилами. Правила, которые ограничивают или устраняют определенные сегменты рынка, такие как финансы, от использования Ethereum, могут снизить спрос на транзакции Ethereum».

Источник: dailyhodl.com