Мост Filecoin DeFi для обеспечения ликвидности на рынке хранилищ

Ожидается, что Filecoin будет запущен через две недели. Два новых инструмента DeFi должны дать толчок развитию децентрализованной сети хранения.

С запуском основной сети Filecoin на горизонте, децентрализованный протокол хостинга файлов получит поддержку DeFi с помощью Ren и Codefi. Консенсус Codefi сегодня опубликовал подробную информацию о Filecoin DeFi Bridge и Storage Market, инструментах, предназначенных для обеспечения ликвидности экосистемы хранилища Filecoin и предоставления пользователям полного представления о ценах на рынке. Сервисы планируется запустить вместе с выпуском основной сети Filecoin, намеченным на 15 октября.

Интеграция DeFi показывает, насколько важным стал растущий сектор для криптопространства, влияя даже на такие проекты, как Filecoin, которые разрабатывались задолго до того, как DeFi взлетел.

Filecoin хранит данные клиентов в децентрализованной сети жестких дисков и других физических хранилищ. Поставщики услуг хранения устанавливают собственные цены на конкурентном рынке, поскольку клиенты ищут доступные и надежные помещения для аренды. Согласно объявлению, финансовый стимул сделает хранилище более стабильным и безопасным для клиентов по сравнению с конкурирующими протоколами децентрализованного хранилища, такими как IPFS.

DeFi или протоколы децентрализованного финансирования, построенные на блокчейне Ethereum, позволяют пользователям совершать финансовые транзакции, такие как заимствование активов или токенов обмена, без централизованной организации, координирующей деятельность. Вместо этого они полагаются на код, известный как смарт-контракты. ConsensysCodefi предоставляет набор инструментов и услуг, призванных помочь пользователям получить доступ к экосистеме DeFi.

Покровители Filecoin используют токен протокола, FIL, для покупки и продажи дискового пространства в сети. Мост Filecoin DeFi позволит передавать FIL в блокчейн Ethereum, где он может использоваться для операций DeFi, таких как финансирование ссуд и получение процентов с помощью моста токенов, разработанного Ren Protocol. Ожидается, что совместимость с DeFi принесет ликвидность на рынок Filecoin, который в противном случае потребовал бы гораздо больше времени для естественного проникновения.

15 октября Codefi также выпустит Filecoin Storage Market — простое приложение для чтения информации о ценах и поставщиках хранилищ. И хранилище Filecoin, и мост Filecoin DeFi будут доступны через децентрализованный сетевой ускоритель Codefi Activate.

Filecoin собрал более 200 миллионов долларов в рамках первичного предложения монет (ICO) в 2017 году и несколько раз откладывал запуск своей сети хранения. С неизбежным взлетом энтузиазм DeFi может быть именно тем, что нужно Filecoin, чтобы сделать грандиозный выход, когда он, наконец, появится.

Источник: https://codefi.consensys.net