На долю одного китайского региона приходится одна треть глобального Hash Rate Биткоина

Кембриджский университет запустил «Карту майнинга биткоинов», в которой показано распределение хеширующих мощностей по всему миру, а также внутри Китая.

Центр альтернативного финансирования Кембриджского университета (CCAF) запустил Карту майнинга биткоинов, в которой указана среднемесячная скорость хэширования, создаваемая каждой страной по всему миру.

Карта основана на данных майнинговых пулов ViaBTC, Poolin и BTC.com. Кембридж утверждает, что платформа является первым, кто публично предлагает географическую разбивку распределения хэш-мощности биткоинов (BTC).

Китай представляет 65% хэш-мощности

Неудивительно, что карта показывает, что подавляющее большинство хэш-мощности находится в Китае — 65,08% от общего мирового объема.

На долю одного китайского региона приходится одна треть глобального Hash Rate Биткоина

Это почти в девять раз больше, чем США на втором месте с 7,24%, затем следует Россия с 6,90%, Казахстан с 6,17%, Малайзия с 4,33% и Иран с 3,82%.

На долю остального мира в совокупности приходится 6,5% мощности хеширования, при этом каждая оставшаяся страна составляет менее 1% соответственно.

CCAF также хранит исторические данные, позволяя пользователям видеть, как со временем менялось распределение мощности хэша. Пользователи также могут выбрать несколько месяцев для просмотра средней мощности хеширования за более длительный период.

Одна треть мировой скорости хэширования находится в Синьцзяне


На веб-сайте размещены две карты, которые рассматривают как глобальное, так и китайское распределение хэшрейта соответственно.

Более половины хэш-мощности Китая находится в регионе Синьцзян, что составляет 35,76% от общемирового показателя.

Провинция Сычуань занимает второе место по концентрации майнинговой промышленности в Китае (9,66%), за ней следуют Внутренняя Монголия с 8,07%, Юньнань с 5,42% и Пекин с 1,73%.

Учитывая, что халвинг биткоина менее чем через одну неделю, глобальная мощность хэша за последние дни достигла новых рекордных максимумов.

Источник: https://cointelegraph.com