На фоне продолжающихся судебных разбирательств Bitfinex объявляет о погашении кредита Tether

В сегодняшнем коротком заявлении Bitfinex — дочерняя компания централизованного стейблкоина Tether — объявила, что выплатила Tether непогашенный остаток по кредиту в размере 550 миллионов долларов. Это действие полностью закрывает более крупный заем в размере 750 миллионов долларов из кредитной линии на 900 миллионов долларов, впервые выданной в 2018 году — кредитной линии, которая была в центре судебного процесса о манипулировании рынком в Нью-Йорке и более широкого судебного процесса от Генерального прокурора Нью-Йорка.

«Bitfinex с радостью сообщает, что в январе он погасил оставшуюся сумму в размере 550 000 000 долларов непогашенной возобновляемой кредитной линии для Tether», — написал Стюарт Хёгнер, главный юрисконсульт Bitfinex. «Bitfinex произвел этот платеж в фиатной валюте, переведенной на банковский счет Tether. Все причитающиеся проценты по кредиту уплачены. Теперь ссуда погашена досрочно и полностью, а кредитная линия аннулирована».

Пока ссуда выплачивается, судебные иски по ссуде продолжают продвигаться. iFinex Inc. — материнская компания Tether и Bitfinex — столкнулась с множеством коллективных исков в результате ссуды, в которой утверждается, что компания выпустила необеспеченный Tether, который затем использовался для манипулирования рынком. Компания также находится под пристальным вниманием Генерального прокурора Нью-Йорка. В прошлом месяце iFinex потребовала отодвинуть дату судебного разбирательства, чтобы компания могла предоставить документы, запрошенные Генеральной прокуратурой — вторая такая задержка, которую запросила компания.

Несмотря на то, что юридические проблемы iFinex не исчезнут в ближайшее время, технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино, похоже, одержал победу в социальных сетях, высмеивая сообщество «правителей Tether», которые считают, что стейблкоин представляет системный риск для крипто-экосистемы.

Источник: https://twitter.com/bitfinex/status/1357722957309747200