На фоне вознаграждения IRS и прогресса конкурентов разработчики Monero выпускают крупное обновление

Впервые объявленное в сентябре, разработчики Monero вчера представили сетевое обновление с новой версией программного обеспечения узла под кодовым названием «Oxygen Orion». Это обновление, созданное 30 участниками, обещает значительное улучшение практически всех аспектов производительности криптовалюты, ориентированной на конфиденциальность.

Изюминкой нового обновления является функция компактных связанных спонтанных анонимных групп (CLSAG). Согласно блогу Monero, CLSAG сократит размер транзакции на 25% и улучшит время транзакции на 10% при сохранении конфиденциальности транзакций.

Разработчики написали:

«CLSAG обеспечивает более мелкие и быстрые транзакции при строгой безопасности». Помимо CLSAG, в новом обновлении улучшена безопасность сети, особенно в отношении Dandelion ++, который отвечает за сокрытие IP-адресов пользователей.

Технически говоря, обновления Monero — это хард-форки, поэтому участникам сети обязательно нужно убедиться, что их программное обеспечение обновлено. Пользователи, которые хранят свой XMR в аппаратном кошельке, должны будут постоянно обновлять прошивку, отмечается в блоге.

Это последнее обновление появилось на фоне неопределенных перспектив для криптовалюты из-за давления на нескольких фронтах. В сентябре Служба внутренних доходов США (IRS) предложит вознаграждение в размере до 625 000 долларов каждому, кто сможет взломать конфиденциальность Monero. Кроме того, Министерство внутренней безопасности заявило, что приобрело программное обеспечение, которое может отслеживать транзакции Monero, хотя некоторые исследователи сомневаются в правдивости этих утверждений.

Между тем, конкурирующая криптовалюта Zcash приближается к халвингу в ноябре этого года, что, по мнению некоторых аналитиков, приведет к бычьему поведению цены на конкурирующий актив.

Несмотря на эти препятствия, позитивные настроения в социальных сетях по поводу XMR за последнюю неделю выросли примерно на 4%, согласно аналитическим данным, предоставленным TheTIE.

Источник: https://web.getmonero.org