Заявители утверждают, что крипто-кредитор Nexo заморозил их счета после того, как они попытались удалить свои криптоактивы с платформы в 2020 году.

Согласно недавнему отчету, группа инвесторов подала в суд на криптокредитора Nexo в суде Лондона на том основании, что криптофирма помешала им вывести более 126 миллионов долларов в криптовалюте. Три инвестора утверждают, что Nexo заморозила их счета, когда они попытались перевести свои активы с платформы.

Мортоны утверждают, что после того, как им угрожали тем, что им не позволят вывести свою криптовалюту, они были вынуждены вернуть компании родной токен Nexo на миллионы долларов по сниженной цене.
Вместе у них были криптовалюты на десятки миллионов долларов, такие как Bitcoin, Pax Gold и Stellar, а также огромное количество родной криптовалюты Nexo, Nexo Tokens, хранящейся на бирже.

В ответ Nexo назвал иск «оппортунистическим», потому что он был подан в октябре этого года, несмотря на инциденты, произошедшие в период с марта 2020 года по октябрь 2020 года.

По словам Nexo, все транзакции, включая продажу их токенов Nexo, были проведены добросовестно, подкреплены документацией и признаны окончательными заявителями после исполнения.

Nexo утверждает, что все активы, хранящиеся на ее платформах, более чем «полностью обеспечены», ранее компания позиционировала себя в качестве лидера с точки зрения прозрачности.

Биржа утверждает, что у нее пять миллионов пользователей, и говорит, что за последние пять лет она обработала транзакции на сумму более 130 миллиардов долларов.

Однако в иске утверждается, что, установив «заказные» лимиты на вывод средств на счетах криптовалютных инвесторов, Nexo нарушила условия своего контракта с ними. Кроме того, в иске утверждается, что инвесторов заставили продать свои токены Nexo ниже рыночной стоимости.

Источник: coingape.com