Технический гигант анонсировал Samsung Wallet на своем виртуальном мероприятии «Unpacked 2022», на котором также был представлен его новый смартфон Galaxy S22 Ultra.

Кошелек был представлен как приложение для «доступа и исследования к сложным цифровым продуктам», таким как криптовалюты. Он также может безопасно хранить личные идентификационные данные, такие как студенческие удостоверения, водительские права и государственные удостоверения личности, а также цифровые ключи от дома или автомобиля, кредитные и дебетовые карты, посадочные талоны и записи о вакцинации.

Безопасный платежный кошелек будет работать с собственной платежной платформой фирмы Samsung Pay. Безопасность обеспечивается платформой Samsung Knox Vault, которая шифрует конфиденциальную информацию и блокчейн-ключи и изолирует ее от основной операционной системы телефона.
Новый кошелек находится в прямой конкуренции с Apple Wallet, который также безопасно хранит конфиденциальные личные данные. Тем не менее, Samsung на шаг впереди, включив хранение криптоактивов и платежи, в то время как Apple этого не делает.

Источник: beincrypto.com