Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что использование вулкана Кончагуа для «поставки 42 мегаватт энергии — достаточно, чтобы обеспечить энергией весь Биткоин-Сити». Лидер Сальвадора сказал, что государственная электроэнергетическая компания LaGeo продолжает наращивать производство геотермальной энергии из разных вулканов страны, при этом один из объектов, как считается, способен производить 95 МВт.

Кончагуа, расположенный недалеко от восточной границы Сальвадора, рядом с заливом Фонсека, ни разу не извергался. По словам Букеле, если энергопотребление нового города страны превысит мощность вулкана, его можно получить с других объектов, а любой избыток энергии будет использоваться для майнинга биткоина. Ранее Букеле объявил о нескольких покупках биткоина, в общей сложности -1391 BTC на сумму более $57,7 млн., после падения цен ниже $40 000.

Президент стремится к тому, чтобы Биткоин-Сити стал полноценным городом с рабочими местами в сфере туризма, строительства, торговли и машиностроения. Сообщается, что резиденты не будут платить налоги на прирост капитала, доход, имущество или налог на заработную плату.

Источник: cointelegraph.com