На Международном финансовом форуме (IFF), состоявшемся в Гуанчжоу в воскресенье, заместитель главы Исследовательского института цифровых валют НБК Ди Ган дал обновленную информацию о прогрессе центрального банка в отношении блокчейна. Был создан распределенный реестр e-CNY на основе блокчейна — для обмена цифровыми валютами с государственными и большинством коммерческих банков

Центральный банк в настоящее время изучает дальнейшие испытания валютного моста (mBridge), трансграничного механизма торговли цифровой валютой с участием материкового Китая, Гонконга, Таиланда и ОАЭ. На платформе были запущены выборочные тесты торговых расчетных операций в 11 отраслях и 4 юрисдикциях, и ожидается, что mBridge вступит в пилотную фазу в 2022 году.

PBoC также расширит свою платформу цифрового торгового финансирования на основе блокчейна, чтобы оцифровать все документы в трансграничных сделках и привлечь цифровые валюты к трансграничной торговле. Платформа вступила во вторую фазу сотрудничества с Гонконгом, чтобы добавить связь с мировой торговлей.

Источник: forkast.news