NBA Top Shot ведет взрывной рост NFT с продажами в 230 миллионов долларов

Dapper Labs, создатель игры CryptoKitties, помогает Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) стать магнитом для цифровых коллекционных предметов.

По данным Dapper Labs, NBA Top Shot, торговая площадка невзаимозаменяемых токенов, или NFT, принесла продаж на более чем 230 миллионов долларов. NBA Top Shot построен на блокчейне Dapper Flow, что позволяет пользователям приобретать «наборы», в которых представлены игровые моменты. Пакеты почти всегда распродаются, поэтому вторичный рынок — единственный способ получить доступ к конкретным моментам.

Недавно картина Леброна Джеймса была продана за 200 000 долларов. Примерно за такую ​​же сумму был продан прожектор Zion Williamson.

NFT, которые существуют полностью на блокчейне, революционизируют традиционную модель торговых карт. В случае с NFT ценность конкретного момента регулируется одними и теми же законами спроса и предложения, хотя право собственности полностью цифровое. Блокчейн также исключает риск повреждения, кражи и мошенничества.

Dapper Labs стала одним из лидеров рынка NFT. Его блокчейн Flow все еще находится в стадии бета-тестирования, хотя компания выпустила обновления, намекающие на полный запуск основной сети в обозримом будущем. В прошлом году рынок NFT увеличился в четыре раза, так как предметы искусства и спорта на блокчейне привлекли внимание общественности. Согласно данным Crypto Slam, NBA Top Shot — один из крупнейших рынков, продажи которого достигли десятков тысяч долларов только за последний час.

Помимо спорта, NFT начинают проникать в искусство. Как недавно сообщалось, компания под названием Async Art возглавляет движение программируемого искусства после получения более 2 миллионов долларов в виде начальных инвестиций. Платформа NFT из Кремниевой долины принесла продаж более 1 миллиона долларов за первый год работы.

Источник: https://www.cnbc.com