Недавний пролив цены биткоина вызвал падение открытого интереса на 653 миллиона долларов, самое большое с марта

Бычьи настроения профессиональных трейдеров смягчились после того, как открытый интерес к фьючерсам на биткоины упал вместе с традиционными рынками, которые также показали заметные убытки.

Открытый интерес по фьючерсам на биткоин (BTC) только что продемонстрировал самое значительное снижение за последние пять месяцев. Вчерашнее падение на 11% вызвало больше ликвидаций, чем 9 мая, когда BTC упал на 12,5% до 8600 долларов.

Недавний пролив цены биткоина вызвал падение открытого интереса на 653 миллиона долларов, самое большое с марта

Данные Skew показывают, что общий открытый интерес снизился на 653 миллиона долларов, достигнув 4 миллиардов долларов 3 сентября. Эта цифра включает бессрочные (обратные свопы) и фьючерсы с установленным сроком действия на OKEx, CME, Binance и остальных биржах деривативов.

Движение, которое произошло позавчера, стало самым большим дневным падением с тех пор, как ужасающая каскадная ликвидация на 1 миллиард долларов 13 марта привела к 50% падению цены биткоинов. В тот же день индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 10% с 1987 года.

Резкая коррекция, возможно, не была такой рекордно негативной для фондовых рынков, но Nasdaq Composite упал на 5%, во главе с Apple (AAPL -8%), Salesforce (CRM -7,8%) и Microsoft (MSF -6,2%).

Акции Apple (AAPL) упали на 8% 3 сентября, в результате чего ее рыночная капитализация упала на 180 миллиардов долларов. Это была самая большая ежедневная потеря для отдельной компании. Производитель iPhone в настоящее время оценивается чуть более чем в 2 триллиона долларов. Столь впечатляющая цифра может охватить весь рынок альткоинов, заплатив 1,300% премию к текущей рыночной капитализации альткоинов в 140 миллиардов долларов.