Чтобы решить проблемы, с которыми африканский бизнес сталкивается при расчетах внутри континента, убедите банки перейти от централизованных систем к системам, основанным на блокчейне.

Это аргумент Appzone, 13-летней нигерийской финтех-компании, которая запустила систему обработки платежей, построенную на собственной частной блокчейн-сети.

Пилотная версия платежного процессора Appzone на основе блокчейна, используется в течение пяти месяцев. Эленду Уче, исполнительный директор продукта, говорит, что 10 нигерийских банков начали использовать новую услугу для обработки некоторых транзакций своих клиентов внутри страны, включая Guaranty Trust Bank, Zenith Bank и United Bank for Africa — три крупнейших банка Африки.

По крайней мере, два аналогичных банка с филиалами по всей Африке находятся в процессе регистрации для перехода, говорит Уче.

Согласно исследованиям, Африка имеет самый быстрый уровень принятия криптовалют в мире, зафиксировав рост на 1 200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года.

Источник: qz.com