Nervos запускает фонд в 5 миллионов долларов для поддержки проектов DeFi

Китайская сеть Nervos запустила фонд в 5 миллионов долларов для поддержки проектов по созданию децентрализованных бирж, кредитных платформ и других протоколов DeFi. Согласно заявлению Nervos от 10 февраля, фонд будет использоваться для предоставления денежных грантов и прямой поддержки предпринимателям в сфере финансовых технологий и блокчейнов.

В частности, Nervos рассчитывает поддержать команды Defi, создающие децентрализованные биржи без доверия, решения для синтетических активов, протоколы идентификации, решения для кредитования, устанавливая приоритеты для проектов, стремящихся к взаимодействию в нескольких сетях блокчейнов.

Соискатели грантов, использующие блокчейн Nervous, также будут иметь право на практическую поддержку со стороны основной команды разработчиков Nervos. Nervos — это китайский общедоступный блокчейн с открытым исходным кодом, который обеспечивает решения для масштабирования второго уровня и нацелен на создание «универсальной общедоступной сети, подобной Интернету».

Nervos описал фонд как ответ на «негативную реакцию и разногласия» относительно централизованного финансового сектора. В последние недели в результате короткого сжатия, нацеленного на розничные продажи, нацеленного на акции испытывающего затруднения розничного продавца игр GameStop, Robinhood и другие основные торговые платформы приостановили торговлю акциями.

Кевин Ван, соучредитель Nervos, сказал:

«Люди все больше интересуются блокчейном и криптовалютой из-за барьеров в традиционных финансах, но пользователи должны иметь возможность легко совершать транзакции в блокчейне, чтобы пространство росло и масштабировалось».

Nervos также обратил внимание на «устаревшие» системы, лежащие в основе устаревших торговых систем, такие как централизованное управление и неэффективные процессы расчетов. Nervos запустила блокчейн CKB в 2019 году с упором на масштабируемость. Проект был нацелен на DeFi и токенизацию активов с самого начала и запустил свой фонд CKB для поддержки разработчиков, работающих над повышением безопасности, децентрализации и скорости экосистемы DeFi.

В прошлом году Nervos сделал упор на совместимость, запустив в декабре мост между Ethereum и сетью CKB и «универсальный паспорт», позволяющий разработчикам программировать для нескольких блокчейнов через единый интерфейс в один и тот же месяц. Nervos также был в первой когорте бесконтактных блокчейнов, интегрированных с китайской сервисной сетью блокчейнов в прошлом году.

Источник: https://www.prnewswire.com