Компания Solidus Labs , а также Bitstamp, Coinbase, BitMEX и CrossTower, заявили о запуске Коалиции или CMIC, призывая все другие компании, участвующие в криптопространстве, последовать их примеру. Целью создания CMIC будет развитие «справедливого рынка цифровых активов для борьбы со злоупотреблениями и манипулированием рынком и содействие общественному и нормативному доверию» к криптовалютам.

В число 17 членов-основателей группы входят американская группа Chamber of Digital Commerce, британская саморегулируемая торговая ассоциация CryptoUK и международный аналитический центр Global Digital Finance. Кроме того, к коалиции присоединились поставщик криптоданных CryptoCompare, Anchorage Digital, первая крипто-фирма, получившая устав от национального банковского регулятора в Соединенных Штатах, и Circle, компания, стоящая за стейблкоином USDC.

CMIC берет на себя обязательство «поддерживать справедливые и упорядоченные рынки цифровых активов и предотвращать злоупотребление рынком». Группа заявила, что планирует в конечном итоге поделиться своими собственными исследованиями в области криптовалют, а также наладить диалог с регулирующими органами и рассмотреть вопрос об обмене данными и совместном наблюдении.

Источник: cointelegraph.com