zoegas-helsingborg-coffee

Впервые Nestlé заключил партнерское соглашение с Rainforest Alliance для предоставления надежных данных, которые до этого не раскрывались компанией. Rainforest Alliance предоставляет собственную сертификационную базу, гарантирующую отслеживаемость цепочек производства кофе. Эта информация доступна каждому благодаря платформе IBM Food Trust.

Отсканировав QR-код на упаковке, потребители могут проследить за тем, как кофе проходит из растущих мест на фабрику Zoégas в Хельсингборге, где бобы обжариваются, измельчаются и упаковываются. Данные включают в себя информацию о фермерах, время сбора урожая, сертификат сделки для конкретных поставок, а также период жарки.

Nestlé начала использовать блокчейн в 2017 году, когда присоединилась к IBM Food Trust в качестве одного из основателей. За последние три года Nestlé расширила и диверсифицировала использование платформ блокчейна для реализации своих усилий по обеспечению прозрачности и устойчивости для потребителей.

Компания начала предоставлять потребителям доступ к блокчейну вместе с IBM по таким продуктам, как Mousline purée и детская смесь Guigoz во Франции. Вместе с OpenSC Nestlé также запускает открытый блокчейн для мониторинга и открытого обмена данными, касающимися прозрачности поставок молока и пальмового масла.

Заметка редакции: Rainforest Alliance (RA) — неправительственная организация, ставящая целью своей работы сохранение биоразнообразия и обеспечение устойчивых условий жизни посредством преобразования практики ведения сельского хозяйства, практики ведения бизнеса, а также изменения потребительской культуры.

Rainforest Alliance разработала ряд стандартов по устойчивому сельскому хозяйству, земле- и лесопользованию. Организация проводит добровольную сертификацию плантаций на соответствие требованиям и критериям стандартов. Наличие сертификата у плантаций позволяет использовать маркировку RFA на продукции, произведённой из сырья с данных плантаций. Маркировка RFA позволяет потребителям совершать информированный выбор при покупке товара и является существенным конкурентным преимуществом для потребителей, придерживающихся принципов этичного потребления.

Источник: https://www.nestle.com/